منتديات كول تيم
http://store3.up-00.com/Mar11/aur97586.jpg
منتديات كول تيم
http://store3.up-00.com/Mar11/aur97586.jpg
منتديات كول تيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدى للجميع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~.

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
˚ƺ̶̮͡* рώ!͡Ϟсε
المديـــــــــرة ●•
المديـــــــــرة ●•
˚ƺ̶̮͡* рώ!͡Ϟсε


عدد المساهمات : 441
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 27
الموقع : فيي وسسط مفسدة سسترة الاعدادية للهبوولآآت

العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. Empty
مُساهمةموضوع: العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~.   العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. I_icon_minitimeالإثنين مارس 21, 2011 11:26 pm

المكونات
• 300 غ طحين
• 120 غ زبدة مذابة
• رشة ملح
• 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
• 100 إلى 120 ملل ماء زهر
• 1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
الحشوة:
• 3 أكواب (180 غ) لوز محمص ومطحون
• 1 كوب (50 غ) سكر ناعم أو عادي
• فانيلا حسب الذوق
• كمية من ماء الزهر لجمع المكونات
• 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة (إختياري)
• رشة ملح
جلاصاج:
• 500 غ سكر ناعم
• 5 ملاعق كبيرة ماء زهر
• 1 بياض بيض
• 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي

طريقة التحضير
يخلط اللوز المطحون مع السكر والملح والفانيلا والزبدة
يفرك الخليط دون الضغط على المكونات حتى يصبح قوامه مثل البرغل
يضاف ماء الزهر تدريجياً دون العجن ثم يترك الخليط جانباً
النصيحة:
يمكن إضافة ملعقة ضغيرة قرفة لزيادة النكهة
يمكن خلط اللوز بالبندق للتنويع والحصول على طعم أغنى
طريقة عمل الجلاصاج:
ينخل السكر الناعم ويخلط بماء الزهر لنحصل على شبه عجينة نعجنها جيدا حتى تطرى ثم يضاف بياض البيض بالتدريج مع الخلط لنحصل على خليط كثيف
تضاف ملعقة الزيت ويخلط
النصائح:
يجب خلط العجينة جيداً قبل إضافة بياض البيض للحصول على جلاصاج طري
إضافة الزيت في المرحلة الأخيرة مهم جداً للحصول على طراوة ولمعان
يمكن تقسيم الجلاصاج وإضافة الملون الغذائي أو نكهة مثل القهوة المذابة للتنويع

الطريقة:
نضع الطحين مع الملح والسكر والفانيلا فوق طاولة العمل ونصنع حفرة في الوسط
تضاف الزبدة الذائبة وتفرك مع الطحين إلى أن يتجانس الخليط جيداً
يضاف ماء الزهر مع العجن
تعجن العجينة تقريباً 10 دقائق حتى نحصل على عجينة ملساء وطرية
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة وتغطى بكيس بلاستيكي أو فوطة نظيفة وتترك لترتاح
النصائح:
يمكن إضافة كمية من الماء البارد للعجينة وذلك لتخفيف طعم ماء الزهر
لا يحبذ الإكثار من السكر في العجينة لإحتواء الحشوة على سكر
طريقة تشكيل وحشو العرايش:
على طاولة العمل يرش القليل من الطحين وتفرد كل كرة من العجينة على حدى
وبواسطة قطاعة دائرية تقطع العجينة دوائر متساوية
توضع على كل حبة ما يعادل ملعقة كبيرة من الحشوة تغلق العجينة على الحشوة لنحصل على شكل مثلثات
ترص الحلويات فوق صينية مرشوشة بالطحين
تخبز الحلويات في فرن مسخن على 350 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة تقريباً إلى أن يصبح لونها ذهبي
تخرج من الفرن وتوضع على شبك لتبرد
تغطس الحلويات في الجلاصاج ثم توضع فوق شبك لتجمد وتتخلص من الكميات الزائدة
وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
a7la tota
المديـــــــــرة ●•
المديـــــــــرة ●•
a7la tota


عدد المساهمات : 218
تاريخ التسجيل : 19/02/2011

العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~.   العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 10:51 am

ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cool-team.roo7.biz/admin/index.forum?part=users_groups&am
˚ƺ̶̮͡* рώ!͡Ϟсε
المديـــــــــرة ●•
المديـــــــــرة ●•
˚ƺ̶̮͡* рώ!͡Ϟсε


عدد المساهمات : 441
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 27
الموقع : فيي وسسط مفسدة سسترة الاعدادية للهبوولآآت

العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~.   العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 22, 2011 12:41 pm

ولكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ranooma
مشرفة عامه مميزة
مشرفة عامه مميزة
Ranooma


عدد المساهمات : 340
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. Empty
مُساهمةموضوع: رد: العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~.   العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~. I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2011 3:26 am

شكرا عنوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العرايش .~! [ لآآحظآ مو العرآآيس ] !~.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كول تيم :: قسم الطبخ-
انتقل الى: