• 200 غ شوكولا سوداء مفرومة ناعم .
• 200 غ زبدة طريه .
• 3 حبات بيض .
• 100 غ سكر
• 100 غ سكر بني
• 120 غ طحين
• نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر ( خميرة الحلويات )
• رشه ملح
• 150 غ جوز محمص و مفروم خشن
• سكر ناعم منخول للتزيين وجوز محمص ومفروم
• صينية مربعة تقريباً 20 سم أو مستطيلة مدهونه و مرشوشه بالطحين
• ملعقة كاكاو بودرة ( اختياري )
طريقة التحضير
1. يسخن الفرن 350 درجة .
2. في حمام مائي تذوب الشوكولا المفروم ناعم مع الزبدة ثم تبعد من على النار و تترك لتبرد قليلاً .
3. يخفق البيض مع السكر ( الأبيض والبني ) ثم نضيف إليه خليط الشوكولا المذابه مع الزبدة ورشة الملح .
4. بواسطه ملعقة أو سباتولا نضيف الجوز المحمص المفروم خشن ثم الطحين المنخول مع البيكنج باودر دون الاكثار من الخلط .
5. يسكب المزيج في الصينية و يدخل الفرن المسخن 350 درجة فهرنهايت ليخبز تقريباً ما بين 20 الى 25 دقيقة .
6. يجب أن يكون وجه البراوينز مقرمش ولكن داخله طري وقشطي
7. تخرج الصينية من الفرن و تقلب مباشرة فوق شبك و تترك لتبرد ثم تزين بجلاساج دانيت البروانيز
8. جلاساج براوينز بدانيت البراونيز
9. المكونات
10. ٤ ملاعق كبيرة كريمة طازجة
11. 3 علب دانيت البراوينز أو الشوكولا
الطريقة :
1. تخفق داينت البراونيز قليلاً .
2. تضاف اليها الكريمة الطازجة .
3. تخلط خلط خفيف دون الخفق .
4. ثم تزين بها حبات البراونيز و تترك لتتماسك قليلاً ثم تقدم .
النصائح :
1. أنصح بتحميص الجوز قبل إضافته الى الكيكة و ذلك لإبراز نكهته و ضمان عدم نزوله في قاع الكيكة .
2. أنصح بدهن ورش الصينية بالطحين كي لا تلتصق الكيكة بقاع الصينية و تحترق .