المكونات
• 200 جرام شوكولاتة داكنة
• 200 جرام زبدة
• 4 بيضات
• 4 صفار بيض
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 100 جرام سكر
• 40 جرام دقيق زبدة وكاكاو لتغطية القوالب
الكريم انجليز :
• 3 صفار بيض
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 25 جرام سكر
• 250 جرام كريمة خفق
• 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
طريقة التحضير
1. تغلف القوالب بالزبدة والكاكاو.
2. تذوب الزبدة مع الشوكولاتة.
3. يخفق البيض مع صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الملمس فاتح اللون وهشاً.
4. يقلب خليط الشوكولاتة مع خليط البيض ثم يضاف الدقيق ويقلب برفق.
5. يصب فوندان الشوكولاتة فى القوالب ثم يوضع فى الثلاجة حتى يتماسك.
6. يخبز فى فرن على 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
7. يقدم مع كريم أنجليز الفانيليا.
الكريم انجليز :
1. يخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس.
2. يضاف نشا الذرة ويستمر الخفق.
3. تسخن الكريمة حتى الغليان ثم يصب نصفها فوق صفار البيض ويخفقا حتى يصبحا متمازجان.
4. يعاد الخليط إلى القدر مع الإستمرار فى التقليب على نار متوسطة حتى تختفى الرغوة ويبدأ الخليط أن يغلظ ولكن بدون أن يصل الى درجة الغليان.
5. يبرد سريعاً فوق وعاء به ماء مثلج.