˚ƺ̶̮͡* рώ!Í¡ÏžÑε المديـــــــــرة ●•
عدد المساهمات : 441 تاريخ التسجيل : 19/02/2011 العمر : 27 الموقع : Ùيي وسسط Ù…Ùسدة سسترة الاعدادية للهبوولآآت
| موضوع: الدجاج ع الطرييقة الايطآآلية الإثنين مارس 21, 2011 3:36 pm | |
|
المقادير :- دجاجه وزنها كيلو ملعقتان كبيرتان زيت ومثلهما زبده كوب وربع دقيق عصير ليمون كوب وربع مرق دجاج صفار البيض حلقات ليمون للزينه ملح وفلفل للتتبيل الطريقه :- - تقطع الدجاجه الى اربعة اجزاء وتتبل بالملح والفلفل ويسخن الزيت والزبده فى اناء كبير للطهى . - تحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تاخذ اللون الذهبى أي لمدة ( 15 د ) وتؤخذ قطع الدجاج وتوضع في طبق وتترك جانباً . - يقلب الدقيق في الدهن المتبقى من قلي الدجاج لمدة دقيقه واحده ، ثم يصب فوقه مرق الدجاج مع التقليب المستمر حتى يبدا بالغليان . - وتعاد قطع الدجاج مره ثانيه الى الاناء ويحكم اغلاق الاناء وتطهى على نار متوسطة الحراره مدة ( 40 د ) . - تؤخذ قطع الدجاج من الاناء وترص فى صينيه او طبق مستطيل للتقديم وننزع الدهن من الصلصه المتبقاه فى الاناء ونضيف عصير الليمون الى صفار البيض فى طبق عميق ، ثم تضاف اليهما ملعقتان من الصلصه المتبقيه ويخفق المزيج برقه . - ثم يضاف الخليط الى الصلصه المتبقيه ( صلصة الدجاج ) ويقلب جيدا ويسخن دون ان يصل الى درجة الغليان وتصبح الصلصه سميكه نوعا ما . - تتبل الصلصه جيدا بالملح والفلفل وتصب فوق قطع الدجاج وتزين بحلقات الليمون وتقدم اما مع الرز او الخبز . | |
|
Ranooma مشرفة عامه مميزة
عدد المساهمات : 340 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: الدجاج ع الطرييقة الايطآآلية الإثنين مارس 28, 2011 3:59 am | |
| | |
|